舉辦活動:『電影專業培訓計劃2010』
活動日期:2010年9月至2011年8月
活動地點:中國香港
香港一直被喻為文化沙漠,對青少年以至普羅大眾的文藝素質培育極為缺乏,但憑藉香港人的堅毅本色,我們成功打造和擁有一個強而有力的香港品牌「香港電影」。憑藉自強不息和靈活多變,香港電影屢獲國際性獎項,同時香港電影工作者得到海外高度評價。

為正視香港電影工業人材斷層問題,香港電影工作者總會 於二零零四年創辦「電影專業培訓計劃」,由一班現職電影工作者,以實戰主導方式成功為行業培育了三百七十多名年輕新力軍。畢業後學員入職率高達七成,質素受到同業一致認同。今年,在政府電影發展基金資助下,電影總會決定於二零一零年九月再次舉辦電影專業培訓課程,適時為行業補給新血。

為鼓勵有潛質的年青人加入電影行業,培訓各工種的子弟兵,香港電影工作者總會 特別設立「屬會保薦計劃」,由電影總會屬下十個屬會,以專業角度選拔人選保薦,成功申請者,如畢業時達到指定出席率及成績,將可獲HK$25,000資助。促進教育基金會對此計劃大力支持,並成為其中一個贊助機構,為促進香港電影業出一分力。