舉辦活動: 『EDFA - ADA獎學金計劃』
活動團體: 促進教育基金會、香港展能藝術會
活動日期: 2014年1月
活動目的: EDFA 的目標是幫助有需要的人,ADA 的信念是藝術無分彼此,我們連結起來一起推行奬學金計劃,通過資助以及專業指導,促進香港的殘疾人士以藝術表達所想及啟發自我創造性,從而讓他們以藝術建立精彩人生。

靈感是沒有身體或思想上的界限,我們每年收到數以百計熱衷於改進技能的展能藝術家申請,期盼與其他藝術家比賽及分享他們的經驗。這項計劃將以不同形式資助,如資助教學或提供專業藝術指導使學生能實踐藝術表演等,並協助學生取得認可考試證書。

雖然每位學生只能獲得一次性的獎學金,但我們會繼續留意他們的藝術進展,通過評估取得更多資料和經驗再加強獎學金之力度。2012 年獎學金計劃是給予年齡於10 至20 歲的殘疾學生,以音樂、舞蹈和戲劇表演等藝術作主要評選,而我們預期2014 年獎學金計劃會把重點投放於繪畫、音樂方面。